11 novembre 2012

Torta di Nocciole

Altro must di stagione e altro dolce...
Non ho preparato la tradizionale torta piemontese di nocciole, l'idea era quella di preparare un dolce buono ma leggero iniziando col bandire il burro dalla mia cucina...
:D
Non ho usato farina ma amido di mais quindi è anche una torta senza glutine.

Ingredienti:
  • 200 g di nocciole
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 g amido di mais
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • latte di mandorla q.b.
  • sale
Procedimento:
Per comodità ho preparato l'impasto nel frullatore, visto che si comincia proprio tritando le nocciole con un po' di zucchero.
Una volta tritate ho aggiunto il resto degli ingredienti secchi e ho amalgamato, poi ho aggiunto latte di mandorle (non zuccherato, altrimenti tenetene conto per la dose di zucchero nell'impasto) fino ad ottenere una consistenza cremosa e fluida.
Cuoce 30-35 minuti a 180°.