"Diamo a Cesare quel che è di Cesare", l'idea originale di questa ricetta è farina del sacco di mio fratello... però prevedeva il pesce quindi ha subito delle modifiche.
:)
Ingredienti per le Polpette:
- 1 scatola di ceci (360 g)
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di senape
- succo di 1/2 limone
- farina integrale q.b.
Ingredienti per la Salsa:
- 1 peperone arrostito
- 1 patata lessa
- 1 cipolloto
- olio ev q.b.
(Dosi per due porzioni)
Procedimento:
Ho tritato ceci nel mixer con un goccio d'acqua, ho aggiunto gli altri ingredienti e la farina fino a raggiungere una consistenza più soda.
In questo passaggio bisogna stare attenti però a non aggiungere troppa farina perchè l'impasto sembra sempre molle ma in cottura si addensa e rischiamo di sfornare polpettine di marmo!
Una volta trovato il giusto compromesso tra l'inconsistenza di una nuvola e il marmo (vale a dire il minimo indispensabile di solidità per lavorare l'impasto), lo step finale è fare tante adorabili piccole palline, passarle nel pan grattato, disporle su una teglia da forno con un filo d'olio e lasciarle dorare a 180° per 10-15 minuti.
Nel mentre ho frullato il peperone e la patata, poi li ho versati in una padella dove precedentemente ho fatto imbiondire il cipollotto tritato con un po' d'olio.
Ho aggiunto sale e pepe e ho assemblato il piatto usando la salsa come letto per le polpettine.
Mirta
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