Siccome il titolo descrive abbastanza efficacemente il soggetto partirei con gli ingredienti:
- 1 scatola di ceci
- 2 fette di pan carré
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di tahina
- zenzero fresco
- prezzemolo
- sale
- pepe
- latte di soia q.b.
Per prima cosa ho sciacquato e scolato i ceci, poi ho eliminato i bordi delle fette di pan carré e le ho ammorbidite con un goccio di latte di soia.
A questo punto ho trasferito i ceci nel frullatore col pane, ho aggiunto senape, tahina, prezzemolo, sale, pepe e zenzero grattugiato a piacere; poi ho frullato tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Chi non è vegano può aggiungere 1 uovo e usare il latte vaccino per ammorbidire il pan carré.
Ho lasciato l'impasto abbastanza morbido perché in passato alcune preparazioni risultavano asciutte e stoppose, quindi li preferisco più delicati da maneggiare ma più buoni una volta cotti!
Con queste dosi sono riuscita a fare 3 hamburger con l'apposito stampo (e l'apposita pellicolina per non farli incollare allo stampo).
Vengono benissimo anche se fatti a mano ovviamente, a questo punto si possono cuocere su una piastra o in una padella antiaderente oppure si possono congelare.
Dopo averli cotti io li mangio da soli, ma l'idea di metterli in un panino con maionese, insalata e pomodoro promette davvero bene.
:)
Mirta
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