Il nome simpatico dato a questo
primo (che con l’animale criceto non ha apparentemente nulla a che vedere) si
riferisce a una ricetta veloce e gustosa, nata all’ultimo momento per un pranzo
tra amiche che stavano morendo di fame.
L’idea era di prepararci una
pasta con i pomodorini ciliegina…peccato che l’idea finisse lì finché la mia
amica Francesca ha pensato di aggiungere la crescenza.
Ecco cosa abbiamo usato per la pasta del criceto:
- spaghetti integrali
- pomodorini ciliegina qb
- crescenza
- olio
- 1 spicchio di aglio
Abbiamo buttato gli spaghetti in
acqua bollente salata.
Nel mentre abbiamo scaldato un
filo d’olio in una padella antiaderente e abbiamo lasciato insaporire con lo
spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato.
Abbiamo tagliato i pomodorini
privati dei semi in pezzetti piccini e li abbiamo aggiunti in padella dopo aver
spento il fuoco.
Una volta cotta e scolata abbiamo
saltato la pasta nella padella, tolto lo spicchio di aglio e aggiunto la
crescenza tagliata a pezzi.
L’unico accorgimento necessario è
tenere un po’ di acqua di cottura della pasta da aggiungere alla fine per
facilitare lo scioglimento della crescenza e per far risultare tutto più
“morbido”.
Mirta
Nessun commento:
Posta un commento