Il Guacamole è una specialità messicana
che significa letteralmente salsa di avocado.
Ho provato a farne una versione
casalinga che si discosta leggermente da quella originale… siccome non sono una
purista (e soprattutto non avevo un lime!) non poteva essere altrimenti.
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino verde piccante
- ½ cipolla piccola
- Succo di ½ limone
- 1 cucchiaio olio
- Sale
- Peperoncino in polvere a piacere
La tradizione vuole (oltre all'uso del succo di lime al posto del limone) che la polpa
di avocado sia schiacciata con la forchetta e poi si aggiunga il resto degli ingredienti tagliati a dadini.
Io invece ho tagliato tutti gli ingredienti a pezzi piccoli e ho dato una frullata al tutto con il minipimer.
È questione di gusti, io lo
preferisco più omogeneo e cremoso; libera scelta anche per il peperoncino c’è a
chi piace e lo aggiunge e chi no.
Il risultato è una salsa fresca e
leggera che si può consumare con nachos, tortillas, mini piadine, mini crepe di
farina di ceci, pane… insomma di tutto!
:)
:)
Mirta
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