Cogliendo al volo l'occasione di avere ospiti a cena ne ho approfittato per sperimentare qualche variante alle solite ricette.
Ho già dichiarato in qualche post precedente la mia ciocco-dipendenza... beh confermo che la disintossicazione va decisamente male e queste tortine ne sono la prova.
:D
Per farle ho usato:
- 30 g di farina
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di burro o margarina vegetale
- 130 g di cioccolato fondente (da sciogliere insieme al burro)
- un pizzico di sale
- scorza di arancia grattugiata q.b.
Dopo aver preparato il cioccolato si procede aggiungendo i tuorli e la farina, poi si montano gli albumi con lo zucchero e il sale e si uniscono i due composti.
Cuocere a 160 gradi per 20 minuti.
Danno il meglio di loro tiepide.
La crema all'arancia è semplicissima:
- spremuta di arancia filtrata
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di maizena
Ho mescolato tutto in un pentolino e cotto a fuoco medio-basso per 5 minuti.
Se ve lo state chiedendo, il dolce a cena è stato un successo... e meno male perché mi sono lanciata con l'esperimento senza avere un piano B... che posso dire, mi piace il rischio!
:P
Mirta
Nessun commento:
Posta un commento