30 aprile 2012

"Spaghetti del Criceto"

E dopo i panini cinesi del panda arrivano gli spaghetti del criceto...
Il nome simpatico dato a questo primo (che con l’animale criceto non ha apparentemente nulla a che vedere) si riferisce a una ricetta veloce e gustosa, nata all’ultimo momento per un pranzo tra amiche che stavano morendo di fame.

L’idea era di prepararci una pasta con i pomodorini ciliegina…peccato che l’idea finisse lì finché la mia amica Francesca ha pensato di aggiungere la crescenza.

Ecco cosa abbiamo usato per  la pasta del criceto:
  • spaghetti integrali
  •  pomodorini ciliegina qb
  •  crescenza
  • olio 
  •  1 spicchio di aglio

Abbiamo buttato gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel mentre abbiamo scaldato un filo d’olio in una padella antiaderente e abbiamo lasciato insaporire con lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato.

Abbiamo tagliato i pomodorini privati dei semi in pezzetti piccini e li abbiamo aggiunti in padella dopo aver spento il fuoco.
Una volta cotta e scolata abbiamo saltato la pasta nella padella, tolto lo spicchio di aglio e aggiunto la crescenza tagliata a pezzi.

L’unico accorgimento necessario è tenere un po’ di acqua di cottura della pasta da aggiungere alla fine per facilitare lo scioglimento della crescenza e per far risultare tutto più “morbido”.


Mirta

Condividi

Nessun commento:

Posta un commento