18 marzo 2012

Peperoni Ripieni al Seitan

Anche io ho ceduto al grande classico dei peperoni ripieni… più che altro ispirata dalla confezione di seitan che mi guardava insistentemente dal frigo in attesa del suo momento di gloria da un po’ troppo tempo.
Quello che serve per questo piatto semplicissimo è:
  • 1 peperone
  • seitan circa 120 g
  • 2/3 foglie di bietola
  • scalogno
  •    olive nere a piacere
  • salsa di soia q.b.
  • scorza di limone a piacere
Ho messo un filo d’olio in una padella e ho fatto imbiondire lo scalogno, ho aggiunto la bietola e il seitan tagliati. Dopo qualche minuto ho aggiunto la salsa di soia e le olive nere. 
Ho fatto insaporire il tutto ancora un paio di minuti prima di toglierlo dal fuoco.

Una volta intiepidito ho passato il ripieno nel tritatutto per rendere tutto più omogeneo e pratico, infine ho aggiunto della scorza di limone.

Ho tagliato e pulito il peperone, ho riempito le due metà col composto, aggiunto una spolverata di pan grattato e infornato a 180° C per circa 30 minuti.



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