Per prima cosa mi trovo costretta a sottolineare l'originalità del titolo... i titoli non sono il mio forte, abbiate pazienza.
:)
Passando dal titolo alla ricetta...è la prima volta che mi cimento con le zucchine tonde, data la forma sembrano nate per essere farcite e sul ripieno c'è davvero l'imbarazzo della scelta.
Queste zucchine hanno un ripieno davvero semplice, un po' perchè era il primo esperimento e un po' perchè non avevo tempo di cuocere prima altri ingredienti, quindi si preparano in fretta ma bisogna avere un po' di pazienza per la cottura.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 4 zucchine tonde
- 1 cucchiaio di pomodorini secchi
- capperi (a piacere)
- sale
- olio ev
- peperoncino
- timo fresco
Procedimento:
Per prima cosa si taglia la calotta delle zucchine, la seconda cosa fondamentale da fare è scavarle facendo attenzione a non assottigliare troppo il fondo e i lati per mantenere intatta la struttura.
Dopo aver scavato senza riportare danni è tutto in discesa: il prossimo passo è prendere la polpa appena ricavata dalle zucchine e metterla nel mixer insieme agli altri ingredienti.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo si ridistribuisce nelle zucchine e le si inforna a 180° per 45-50 minuti.
Per ottenere una consistenza più densa del ripieno si possono aggiungere patate lesse o ceci, per esempio, chi vuole può aggiungere del formaggio. Altre idee per il ripieno sono riso, quinoa, miglio, ecc... le zucchine come i pomodori si prestano davvero a infinite varianti!
Mirta
Nessun commento:
Posta un commento