16 novembre 2013

Risotto Funghi e Brie

Mettiamo subito le mani avanti...non è un piatto leggero! Però è buono, facile da preparare e con i primi freddi e tanta pioggia ci sta un piatto più sostanzioso ogni tanto.
;)

Ingredienti: (dosi per 2 persone)

  • 170g di riso
  • 100g di funghi (confesso, io avevo quelli misti surgelati)
  • 50g di brie
  • brodo vegetale q.b.
  • ½ bicchiere vino bianco
  • ½ cipolla
  • olio ev
  • prezzemolo

Procedimento:

Far dorare la cipolla con poco olio insieme ai funghi tagliati a pezzetti, aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Versare il vino e lasciare evaporare completamente l’alcol.
Aggiungere il brodo e mescolare per i successivi 20 minuti circa, fino a cottura.
Aggiungiamo il brodo all’occorrenza in modo che il riso non si attacchi al fondo della pentola e non sia troppo asciutto ma nemmeno arrivi a cottura sommerso dal liquido, lo scopo è tenerlo morbido.
A fuoco spento mantecare col brie tagliato a pezzetti e aggiungere prezzemolo tritato a piacere.


Mirta

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