
Bisogna specificare che le patate rosse in realtà di rosso hanno solo la buccia, la polpa è gialla, compatta e saporita. Si prestano a svariate ricette al forno e in umido proprio per la loro caratteristica di non sfaldarsi in cottura.
Ingredienti:
- 1 cipolla bianca
- 3 patate grandi
- 1L di brodo vegetale
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- zenzero fresco
- olio
Procedimento:
Affettare la cipolla e metterla in una pentola con olio e un goccio di acqua. Dopo 5 minuti aggiungere la salsa di pomodoro, e un pizzico di zucchero per eliminare eventuale acidità.
Mentre le cipolle continuano a cuocere per 10 minuti sbucciaree le patate e tagliarle a dadini (così cuociono anche prima), aggiungerle in pentola e coprire col brodo vegetale.
Dopo 20 minuti circa, una volta che le patate sono ben cotte, passare tutto col minipimer per dare cremosità. Aggiustare con sale e pepe e grattuggiare lo zenzero fresco a piacere.
Servire con un filo di olio crudo e crostini di pane.
Mirta
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